首页 > 品牌策划 > 艺术普及教育

北京音乐厅与北京市丰台区少年宫达成战略合作,“同心筑梦 聚力前行”青少年交响音乐会为孩子插上梦想翅膀

20238219:30,北京音乐厅与北京市丰台区少年宫青少年艺术教育与实践活动战略合作发布仪式在北京音乐厅举行,并以2023同心筑梦聚力前行青少年交响音乐会开启了本次合作的序幕。中国交响乐团党委副书记兼纪委书记林曦、中国音乐学院教育学院院长郭彪、北京市丰台区教育委员会主任杨晓辉等多位领导和国内外艺术专家出席了本次活动。

在战略发布仪式中,北京市丰台区少年宫主任孙茜和北京音乐厅总经理张艺林发表了热情洋溢、动人至深的讲话。中国交响乐团党委副书记兼纪委书记、副团长林曦和北京市丰台区教育委员会主任杨晓辉分别为双方授予了青少年艺术教育与实践活动基地牌匾,并祝贺双方达成此次战略合作,为北京青少年搭建了更广阔的艺术教育与美育实践平台。



此次音乐会是双方战略合作的首秀,合作的序幕将徐徐拉开。音乐会邀请了著名旅德指挥家焦阳执棒,还邀请了维也纳国立音乐学院钢琴系娜塔莎维科维奇教授演奏。北京音乐厅管弦乐团与北京市丰台区少年宫小星星交响乐团合作演出,为观众朋友们带来了一场震撼的视觉和听觉的交响盛宴!



本场音乐会的主题同心筑梦聚力前行,意在推动青少年艺术教育与实践基地的建设和落地,是北京音乐厅和北京市丰台区少年宫对青少年艺术教育的一种期望和决心。北京音乐厅总经理张艺林表示,这将是一个长期、持续性的合作,在北京音乐厅努力成为京津冀艺术普及教育的实践基地的愿景下,双方将共同探索,搭建更广阔、更优质的学习、展示和交流的平台,为青少年的梦想作奠基,助力孩子们在艺术实践中不断成长。北京市丰台区少年宫主任孙茜提出,在丰台区强基计划工作指导下,丰台区少年宫将努力践行着丰少RONG文化育人目标,·启幸福之心、融·汇无限可能、荣·益一生成长,让广大青少年在专业的舞台上追逐艺术梦想,绽放美好芳华!



2023年是丰台区少年宫建宫65周年的喜庆之年,今天的音乐会也是双方达成战略合作的首场演出。音乐会的上半场是丰台区少年宫第二届钢琴艺术节中小星星钢琴乐团激情高昂的演奏,下半场是被北京市教委评为北京市阳光少年艺术团小星星交响管乐团带来的气势恢宏的节目。特别是北京音乐厅管弦乐团和丰台区少年宫交响乐团师生同台演奏的《我和我的祖国》,将音乐会的气氛推向了高潮!

北京音乐厅是古典乐演出与文化交流的艺术殿堂,北京市丰台区少年宫是青少年艺术教育的一面旗帜,二者联合必将推动北京青少年艺术教育的发展。未来,希望有更多青少年参与到双方战略合作共同开展的活动中来,在音乐的世界里展现才华、实现自我,驶向艺术殿堂的金色彼岸!

关注我们

北京音乐厅官方微信

TOP
电话:010-66513145 地址:北京市西城区北新华街1号
微信
票务平台
微博
Copyright © 2023-2024 Beijing Concert Hall,All Rights Reserved 北京音乐厅 版权所有   京ICP备09002015号