首页 > 资讯动态 > 演出资讯

《冬日音律》奏响寒冬!国交少年精彩演绎交响华章

发布时间:2024-01-30 12:37    来源:北京音乐厅

01



      Phoenix overture ---- Benjamin Yeo       



     2024年1月25日,北京音乐厅的舞台再一次被中国交响乐团附属少年乐团朝气蓬勃的演出“点燃”,国交少年在寒冷的冬日为观众带来了一场精彩纷呈的演出。

02


     由指挥辛牧聪带领中国交响乐团附属少年管乐团演奏了《凤凰序曲》、《蓝色山脉》等曲目为演出拉开序幕,热烈的音符优美的旋律一开场便迅速抓住了观众的心。





Serenade in G, K.525 “Eine kleine Nachtmusik” ---- Mozart



     接下来由著名指挥家谭利华执棒中国交响乐团附属少年弦乐团带来了观众耳熟能详的莫扎特G大调弦乐《第13号小夜曲》,该曲是十八世纪中叶器乐小夜曲的典范,莫扎特于1787年8月24日在维也纳完成。第一主题开门见山,以活泼流畅的节奏和短促华丽的八分音符颤音,组成了欢乐的旋律,乐章充满了明朗的情绪色彩和青春气息,随后是轻盈的舞步般旋律,令观众沉醉其中。

03






       Symphony  No.9  In  E  Minor, Op.95,B.178  

“From the New World” ----  Antonín  Dvořák   



     下半场由中国交响乐团附属少年管弦乐团演奏了德沃夏克的第九交响曲《新大陆》,这是德沃夏克九首交响曲中最受观众喜爱也最具盛名和影响力的一部作品。这部交响曲描绘了美洲的风土人情,融入了德沃夏克独有的旋律和捷克风格。在指挥家谭利华的指挥下国交少年管弦乐团的演奏成功传达了这部作品蕴含的豪情壮丽和独特的美洲风情。为观众带来了不一样的音乐冲击和文化体验,将整场演出推向高潮。




        国交少年  逐梦前行       


     跳动的音符,激昂的青春交织出一幅幅令人陶醉的场景,所有人的密切配合像一部精密的仪器,任由指挥魔法带领。观众们不仅听到了美妙的音乐,更感受到了国交少年们对音乐的热爱与追求,演出当晚气氛热烈无比,国交少年们用实际行动为观众交上了一份满意的答卷。新的一年中国交响乐团附属少年乐团的全体学员一定会不忘初心,逐梦前行。

04







TOP
电话:010-66513145 地址:北京市西城区北新华街1号
微信
票务平台
微博
Copyright © 2023-2024 Beijing Concert Hall,All Rights Reserved 北京音乐厅 版权所有   京ICP备09002015号