首页 > 资讯动态 > 演出资讯

中国交响乐团与保加利亚国家交响乐团开展合作

发布时间:2024-01-04 11:14    来源:北京音乐厅

点击蓝字·关注我们

相知无远近,万里尚为邻。2024年是中国与保加利亚建交75周年,为了庆祝这一特殊的年份,中国交响乐团与保加利亚国家交响乐团商谈合作,共同策划了北京音乐厅“音乐嘉年华”新年音乐会,指挥家内登·托多罗夫携手保加利亚国家交响乐团的演奏家们在新年伊始惊艳亮相北京音乐厅,用精彩的演奏为北京音乐厅的观众奉上了一场原汁原味的东欧交响音乐盛宴。



日月其迈,时胜岁新。这一晚,建团近百年的保加利亚国家交响乐团,犹如一艘华丽的巨轮,由年轻一代颇具才华的指挥与音乐家领航,带领观众驶入中西文化交汇的长河。音乐会演绎了《卡门序曲》《康康舞曲》春之声圆舞曲等经典后,乐团诚意十足地选择了《我爱你中国》一曲作为返场,精彩演绎将现场观众深深打动,掌声经久不息,为这场中西文化交融的音乐盛宴画上了完美的句点。

指挥:内登·托多罗夫


本场音乐会,保加利亚共和国驻华大使安德雷伊·特霍夫先生、领事安格尔先生等一行莅临北京音乐厅。音乐会前,中国交响乐团党委书记周宇,党委副书记兼纪委书记、副团长林曦与莅临嘉宾及保加利亚国家交响乐团艺术家代表进行座谈,此次合作将为两国文化交流注入新的活力,加深两国、两团间的友谊和相互了解。通过音乐和艺术的桥梁,双方将更好地感受到彼此的文化魅力和艺术精髓,进一步促进文化交流和民间往来。同时,音乐会的成功举办也为后续两团间合作打下深厚合作基础,未来双方还将在业务交流、对外巡演、人才培养等多方面进行更广阔的合作。


文章来源:北京音乐厅

摄影:罗维

TOP
电话:010-66513145 地址:北京市西城区北新华街1号
微信
票务平台
微博
Copyright © 2023-2024 Beijing Concert Hall,All Rights Reserved 北京音乐厅 版权所有   京ICP备09002015号