首页 > 资讯动态 > 党建园地

纪念严良堃先生诞辰100周年座谈会在京召开

发布时间:2023-12-21 18:58    来源:文旅之声



2023.12.9

12月9日,纪念严良堃先生诞辰100周年座谈会在北京人民大会堂召开。中央宣传部副部长、文化和旅游部党组书记孙业礼,中国文联党组书记、副主席李屹出席座谈会并讲话。文化和旅游部党组成员、副部长卢映川主持座谈会。

严良堃先生是中国合唱艺术事业的创始者之一,是备受尊敬、享有盛誉的音乐大家、指挥名家。他于1938年参加“孩子剧团”,开始指挥生涯。1958年起历任中央乐团——中国交响乐团常任指挥、团长、艺术顾问,为乐团付出大量心血,组建了业务过硬、享誉国内外的专业合唱队伍。1975年主持整理改编《黄河大合唱》(中央乐团演出本),一生指挥这部作品逾千场。多年来,严良堃先生为中国合唱艺术事业不辞辛苦,推动本土合唱作品普及,提高了我国合唱艺术水平。2015年,国际合唱联盟授予他世界合唱“终身成就奖”。

座谈会由文化和旅游部、中国文联主办。来自文艺界和教育界的代表作了发言,深切缅怀严良堃先生推动我国音乐艺术繁荣、音乐教育发展的奋斗历程和卓越贡献,追思学习他为国为民、为人师表的崇高风范和优良作风。

转自文旅之声




TOP
电话:010-66513145 地址:北京市西城区北新华街1号
微信
票务平台
微博
Copyright © 2023-2024 Beijing Concert Hall,All Rights Reserved 北京音乐厅 版权所有   京ICP备09002015号